Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.
Непростой рецепт медовых Пасхальных зайчиков, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 331 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на пять порций
- Для теста
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Маргарин 40 г
- Мёд 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Глазурь
- Белки куриные 1 г
- Пищевой краситель 1 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сок лимонный 5 мл
Пошаговое приготовление
- Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.
- Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.
- По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.
- Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.
- Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.
- А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.
- Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
- Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.
- Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!
- Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.
- А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.
- Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!
-
-
Медовые Пасхальные зайчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D -
Сегодня буду готовить! -
Малякутова А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)ВалентинаЧ, Вергун Т и И_Вохмянина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: