Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.Непростой рецепт медовых Пасхальных зайчиков, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 331 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на пять порцийДля тестаИмбирь сухой 1 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Маргарин 40 гМёд 1.5 ст. л.Мука пшеничная 350 гСахар 100 гСода 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ГлазурьБелки куриные 1 гПищевой краситель 1 гСахарная пудра 150 гСок лимонный 5 млПошаговое приготовлениеИтак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!
Медовые Пасхальные зайчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию