Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса. Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи! :)
Количество порций: 10-15
Простой рецепт мантов на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 89 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Говядина — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Базилик свежий — - По вкусу
- Кинза свежая — - По вкусу
- Перец горошком — - По вкусу
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
- Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
- Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
- Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
- Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
- Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
- Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
- Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов на пару
Похожие рецепты
Метки: