Манты на пару

  1. Ouruaye

    Ouruaye Тюменская Саша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

     

    Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

    Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса. Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи! :)

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт мантов на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий.


    Манты на пару
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Гранат — 1 Штука
    • Базилик свежий — - По вкусу
    • Кинза свежая — - По вкусу
    • Перец горошком — - По вкусу
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
    2. Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
    3. Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
    4. Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
    5. Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
    6. Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
    7. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
    8. Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
    9. Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.


     
  2. Похожие рецепты


  3. b_nastasya

    b_nastasya Баева Настасья

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мантов на пару
     
    Xyieiuo нравится это.
  4. Apenzgegy

    Apenzgegy Юля

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Наниева Л нравится это.