Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Многие сравнивают манты с пельменями, однако сравнение не совсем корректно. Да, и пельмени, и манты - это, грубо говоря, мясо в тесте. Однако в пельменях используется фарш, а в мантах - рубленое мясо. Также пельмени принято отваривать в воде, а манты обязательно варятся на пару. Как по мне, манты на пару даже вкуснее наших пельменей - рубленое мясо в тесте смотрится лучше фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса. Так или иначе, рекомендую хотя бы разок попробовать приготовить манты - вам наверняка понравится. Удачи! Количество порций: 10-15Простой рецепт мантов на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на три порцииГовядина — 2 КилограммаЛук репчатый — 4 ШтукиГранат — 1 ШтукаБазилик свежий — - По вкусуКинза свежая — - По вкусуПерец горошком — - По вкусуМука — 3 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеНачнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мантов на пару