Хочу поделиться семейным рецептом салата, который, несмотря на отсутствие в нём мяса очень питательный, вкусный, в меру острый и очень любим мужчинами. Он прекрасно подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню. Его, как и любой салат, имеющий в составе пшеничные сухарики, лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, этот салат может менять свой вкус в зависимости от того, какой сыр вы для него предпочтёте.
Простой рецепт салата «Сырного рай», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Батон 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Сыр Гауда 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата вам понадобятся: полутвердый сыр, маринованые огурцы, яйца, чеснок, батон, майонез и масло для жарки.
- Отварите яйца вкрутую.
- Тем временем натрите сыр на крупной тёрке.
- Маринованые огурцы нарежьте кубиками.
- 1 зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
- Батон порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Яйца порежьте кубиками.
- Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом.