Несложный рецепт морского окуня под маринадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на четыре порции
- окунь морской филе 1 кг
- лук репчатый 500 г
- уксус 1 ст. ложка
- сахар 2 ст. ложки
- вода 1 л
- водоросли морские (конбу) маринованные 50 г
- оливки 50 г
- масло сливочное 80 г
- лимон 1 шт.
- лавровый лист по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с водой положите лавровый лист, перец, сахар и вскипятите.
- Затем добавьте нарезанный кольцами лук и уксус.
- Снимите маринад с огня, дайте ему слегка остыть.
- Филе морского окуня поджарьте на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, после чего залейте его маринадом и тушите до готовности в течение 15 мин.
- Готового окуня выложите на блюдо, полейте горячим маринадом, украсьте половинками лимона, оливками и морскими водорослями.