Непростой рецепт салата Цезарь с курицей и креветками, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на семь порций
- Куриное филе - 200 г
- Белый хлеб или батон - 4 куска
- Салат Ромэн - 1 пучок
- Лимон - 0,5 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Помидоры черри - 8 шт.
- Отваренные перепелиные яйца - 5 шт.
- Креветки - 300 г
- Мед - 1 ч. л. (для соуса)
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
- Сыр Пармезан
Пошаговое приготовление
- На подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.
- Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.
- Нарезать батон на квадратики.
- На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
- Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
- Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.
- Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
- Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
- Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.
- В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.