Непростой рецепт салата Цезарь с курицей и креветками, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на семь порцийКуриное филе - 200 гБелый хлеб или батон - 4 кускаСалат Ромэн - 1 пучокЛимон - 0,5 шт.Горчица - 1 ч. л.Яйца - 2 шт.Чеснок - 2 долькиПомидоры черри - 8 шт.Отваренные перепелиные яйца - 5 шт.Креветки - 300 гМед - 1 ч. л. (для соуса)Оливковое маслоСпеции по вкусуСыр ПармезанПошаговое приготовлениеНа подготовку ингредиентов уходит минут 10. Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты.Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.Нарезать батон на квадратики.На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.