Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип - хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.
Простой рецепт свинины в вине, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на шесть порций
- розмарин сухой – 1 ч. л. (несколько веточек)
- орегано – 1 ч. л. (несколько веточек)
- вино белое сухое – 1,5 стакана
- масло оливковое – 100 мл
- соль мелкая морская – 1 ч. л.
- вода – 2 стакана
- свинина (шейная часть) – 1 кг
- перец горошком черный, белый, розовый – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин.
- Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.
-
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаQtoicwct нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Houmoplx ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.К_Тюлюкина нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Meeblqai нравится это.
Похожие рецепты
Метки: