Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип - хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.Простой рецепт свинины в вине, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на шесть порцийрозмарин сухой – 1 ч. л. (несколько веточек)орегано – 1 ч. л. (несколько веточек)вино белое сухое – 1,5 стаканамасло оливковое – 100 млсоль мелкая морская – 1 ч. л.вода – 2 стаканасвинина (шейная часть) – 1 кгперец горошком черный, белый, розовый – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин.Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Houmoplx ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.