Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской кухне салаты с фруктами как стартер, то есть открывающие обед или ужин, решила опробовать и этот вариант.
Теперь фруктовые салаты в числе моих любимых. Как считают французы, успех фруктового салата обеспечивается, как минимум тремя компонентами: листья любого зеленого салата, хрустящие орешки и соус «винегрет» плюс к этому, конечно, сочные фрукты. Часто в такой салат добавляют сыр, солёный или сливочный, и сухарики.
В салате с нектаринами вкус во многом определяется соусом на основе миндального масла, мёда и бальзамического уксуса. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Простой рецепт салата с нектаринами и миндалём, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 273 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед, перекус
Ингредиенты на две порции
- Масло миндальное 50 мл
- Мёд 1 ч. л.
- Миндаль 50 г
- Нектарин 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Салат зелёный 1 пучок
- Сыр мягкий 100 г
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец.
- Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты.
- Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы.
- Поджариваем миндаль на сухой сковороде.
- Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии.
- На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра.
- Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.