Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской кухне салаты с фруктами как стартер, то есть открывающие обед или ужин, решила опробовать и этот вариант.Теперь фруктовые салаты в числе моих любимых. Как считают французы, успех фруктового салата обеспечивается, как минимум тремя компонентами: листья любого зеленого салата, хрустящие орешки и соус «винегрет» плюс к этому, конечно, сочные фрукты. Часто в такой салат добавляют сыр, солёный или сливочный, и сухарики.В салате с нектаринами вкус во многом определяется соусом на основе миндального масла, мёда и бальзамического уксуса. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.Простой рецепт салата с нектаринами и миндалём, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на две порцииМасло миндальное 50 млМёд 1 ч. л.Миндаль 50 гНектарин 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 1 пучокСыр мягкий 100 гУксус бальзамический тёмный 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец.Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты.Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы.Поджариваем миндаль на сухой сковороде.Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии.На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра.Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.