Салат с нектаринами и миндалём

  1. ya_anka

    ya_anka Анька

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

     

    Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской кухне салаты с фруктами как стартер, то есть открывающие обед или ужин, решила опробовать и этот вариант.

    Теперь фруктовые салаты в числе моих любимых. Как считают французы, успех фруктового салата обеспечивается, как минимум тремя компонентами: листья любого зеленого салата, хрустящие орешки и соус «винегрет» плюс к этому, конечно, сочные фрукты. Часто в такой салат добавляют сыр, солёный или сливочный, и сухарики.

    В салате с нектаринами вкус во многом определяется соусом на основе миндального масла, мёда и бальзамического уксуса. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

    Простой рецепт салата с нектаринами и миндалём, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 273 килокалорий.


    Салат с нектаринами и миндалём
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на две порции

    • Масло миндальное 50 мл
    • Мёд 1 ч. л.
    • Миндаль 50 г
    • Нектарин 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Сыр мягкий 100 г
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец.
    2. Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты.
    3. Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы.
    4. Поджариваем миндаль на сухой сковороде.
    5. Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии.
    6. На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра.
    7. Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.


     
    b_roza и Ewuuwie нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. proshukalo98

    proshukalo98 Прошукало Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    irap нравится это.