Спелая сочная мякоть манго хорошо взбивается с холодным молоком в однородный коктейль, а мёд и корица делают его полезным и ароматным!
Такой коктейль — идаельный завтрак для хорошего начала дня! Манго следует выбирать спелое, фрукт должен быть мягким, а мёд можно брать как жидкий, так и уже засахарившийся.
Очень простой рецепт молочного коктейля с манго и корицей, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 37 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Корица молотая 0.3 ч. л.
- Манго 0.5 шт.
- Мёд 0.5 ст. л.
- Молоко 300 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовим все необходимые для приготовления коктейля с манго и корицей ингредиенты: спелый мягкий манго, мёд, молотую корицу и молоко.
- Половину манго нарезаем кубиками, не дорезая до кожуры, выворачиваем — получается такой «ёжик».
- Срезаем мякоть с кожицы.
- Всыпаем кубики манго в чашу блендера.
- Добавляем мёд и корицу.
- Вливаем холодное молоко.
- Взбиваем на полной мощности несколько секунд до получения однородного коктейля.
- Разливаем коктейль по порциям, украшаем ломтиками манго, слегка посыпаем корицей и подаём к столу!