Простой рецепт морковного супа с тминновым маслом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 235 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 125 г
- Семена тмина 1 столовая ложка
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 750 г
- Овощной бульон 1 л
- Апельсиновый сок 250 мл
Пошаговое приготовление
- Обжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.
- Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.
- Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.
- Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.