Простой рецепт морковного супа с тминновым маслом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 235 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 125 гСемена тмина 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикМорковь 750 гОвощной бульон 1 лАпельсиновый сок 250 млПошаговое приготовлениеОбжарьте семена тмина на сковороде на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, когда они начнут становиться золотистыми и появится аромат. Охладите и перемолите в кофемолке. Взбейте размягченное масло с тмином до состояния крема. Переложите на фольгу и сверните в длинную колбаску. Положите в холодильник на 30 минут до затвердевания.Положите мелко нарезанные лук, чеснок и морковь в кастрюлю и залейте бульоном и апельсиновым соком. Доведите до кипения, накройте и варите на маленьком огне 25 минут до готовности моркови.Переложите суп в блендер и измельчите до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и разогрейте. Порежьте застывшее масло на кусочки.Разлейте суп по тарелкам и положите по 2 кусочка масла.