За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.
Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!
Непростой рецепт салата из листьев одуванчика, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на десять порций
- Салат
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Одуванчики 500 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Салат зелёный 7 лист
- Соль 1 щепотка
- Хамон 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Заправка для салата
- Горчица в зёрнах 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Сок лимонный 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.
- Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.
- Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.
- Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.
- Чеснок добавить в заправку. Перемешать.
- Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.
- Добавить лук. Перемешать.
- Добавить заправку. Перемешать.
- Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.
- Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.