За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!Непростой рецепт салата из листьев одуванчика, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на десять порцийСалатЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Одуванчики 500 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 7 листСоль 1 щепоткаХамон 200 гЯйца куриные 4 шт.Заправка для салатаГорчица в зёрнах 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Сок лимонный 4 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.Чеснок добавить в заправку. Перемешать.Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.Добавить лук. Перемешать.Добавить заправку. Перемешать.Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.