Несложный рецепт супа с лапшой и фрикадельками по-узбекски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 242 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- вода 1,5 л
- конина 200 г
- луковицы 7 шт.
- картофель (клубни)2 шт.
- яйца 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- перец красный молотый 0,5 ч. ложки
- зелень укропа 1 пучок
- мука 0,5 стакана
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Фарш посолить, добавить красный перец и перемешать.
- Из полученной массы сформовать фрикадельки.
- Из муки, соли, яйца и 1/1, стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой.
- Сладкий перец и картофель очистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, после чего добавить в суп фрикадельки и варить 10 минут.
- Затем всыпать лапшу и соль и продолжать варить суп еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.