Простой рецепт римского салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 337 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 337 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Апельсины 2 штуки
- Зеленый салат 3 пучка
- Морковь 500 г
- Яблочный уксус 4 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Свиной копченый окорок 150 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
- Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
- Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
В одной порции 220 ккал.