Римский салат

  1. Jcnuomwt

    Jcnuomwt Милова Люси

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

     

    Простой рецепт римского салата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 337 килокалорий.


    Римский салат
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 337 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсины 2 штуки
    • Зеленый салат 3 пучка
    • Морковь 500 г
    • Яблочный уксус 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свиной копченый окорок 150 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
    2. Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
    3. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

    В одной порции 220 ккал.



     
    tashkalova79 и d_lesya нравится это.
  2. Похожие рецепты