Несложный рецепт запеканки Пармантье с говяжьим сердцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 466 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 466 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на три порции
- лук репчатый среднего размера
- 1 букет гарни
- 500 г картофельного пюре
- 50 г тертого сыра комте
- 80 г сливочного масла
- 375 мл сухого белого вина
- соль
- 400 г говяжьего сердца
- 2 ст. л. толченых лесных орехов
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Пошаговое приготовление
- Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне.
- Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеканку пармантье с говяжьим сердцем
Похожие рецепты
Метки: