Этот праздничный рулет наверняка придется по вкусу Вам, Вашим гостям, и конечно же Деду Морозу!) Овощи, креветки и яйца в нежном сырном желе прекрасно подойдут в качестве закуски к новогоднему столу. Он яркий, аппетитный, оригинальный! По желанию креветки можно заменить отварной курицей или ветчиной. Главное, ваша фантазия! А пока что угощайтесь!
Непростой рецепт праздничного рулет-желе с креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 161 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздник, На Новый год
Ингредиенты на пять порций
- Яйца (вареные) — 3 шт
- Креветки (королевские) — 150 г
- Кукуруза (замороженная) — 100 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Сладкий перец (красный) — 1/1, шт
- Сливочный сыр (например, Альметте, Филадельфия) — 150 г
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Зелень (по вкусу) г
- Соль (по вкусу) г
- Перец черный (свежемолотый по вкусу) г
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Кукурузу, горошек и нарезанный сладкий перец обжарить на масле до мягкости, остудить.
- Желатин развести кипяченой водой и распустить на водяной бане до растворения крупинок.
- Креветки отварить около двух минут, почистить, удалить черную вену и нарезать на кусочки.
- Без майонеза в нашей стране праздничных угощений наверное не бывает. В наше блюдо мы добавим его совсем немного для пикантности. Смешаем сливочный сыр с майонезом.
- Теперь смешиваем обжаренные овощи, креветки, сырную массу, желатин и нарезанную зелень. .
- На фольгу или на пищевую пленку выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем в виде прямоугольника. Посередине выкладываем три вареных яйца.
- При помощи фольги заворачиваем яйца в желе рулетиком и отправляем в холодильник до начала празднования Нового года, но не менее, чем на 3 часа!
- А теперь осталось только развернуть готовый рулет и подать к столу! Не правда ли, смотрится очень эффектно и празднично! Украсит не только новогодний стол, но и любой другой праздник, например, Рождество!
- Разрежьте рулет порционно и угощайтесь!
- Счастливого Нового года!