Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.
Несложный рецепт зеленого ризотто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Тушение
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
Ингредиенты на шесть порций
- Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
- Бульон (вода) 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Рис для ризотто 300 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Цедра лайма
- Пармезан тертый 30 г
- Базилик веточка
- Соль, смесь перцев по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты.
- Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
- В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
- Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
- Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
- Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.