Зеленое ризотто

  1. denbnovetskaya84

    denbnovetskaya84 Денбновецкая Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

     

    Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

    Несложный рецепт зеленого ризотто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 131 килокалорий.


    Зеленое ризотто
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горошек зеленый (можно с/м) 300 г
    • Бульон (вода) 1 л
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 40 г
    • Рис для ризотто 300 г
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Цедра лайма
    • Пармезан тертый 30 г
    • Базилик веточка
    • Соль, смесь перцев по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ингредиенты.
    2. Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.
    3. В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.
    4. Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.
    5. Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.
    6. Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

    Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.



     
    Kdbxmhaev нравится это.
  2. Похожие рецепты