Простой рецепт солянки рыбной с кислыми яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 446 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 446 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Антоновские яблоки 3 штуки
- Квашеная капуста 4 стакана
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Филе рыбы 700 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе любой белой рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, карп, сазан, голавль) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями по вкусу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и спассеруйте на нем лук.
- Яблоки помойте, просушите, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Стенки сотейника смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину квашеной капусты, разровняйте. Сверху выложите слой яблок (половину тех, что вы нарезали на дольки), поверх яблок — половину жареной рыбы и пассерованный лук. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу, сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем так же — слоями — выложите оставшиеся ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поместите туда сотейник и запекайте до готовности.
- Готовую солянку подавайте, посыпав сверху зеленью и украсив маринованными грибами, маслинами или солеными огурцами.
-
-
А как здесь добавить рецепт в закладки? -
спасибо за отличный рецепт!Н_Каширная, Jaaicoq и Соломатина Л нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептамиlapshina94 и ИришаЕ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: