Простой рецепт солянки рыбной с кислыми яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 446 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, СолянкаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 446 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииАнтоновские яблоки 3 штукиКвашеная капуста 4 стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаФиле рыбы 700 гЗелень по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеФиле любой белой рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, карп, сазан, голавль) промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями по вкусу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и спассеруйте на нем лук.Яблоки помойте, просушите, очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Нарежьте тонкими ломтиками.Стенки сотейника смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на дно половину квашеной капусты, разровняйте. Сверху выложите слой яблок (половину тех, что вы нарезали на дольки), поверх яблок — половину жареной рыбы и пассерованный лук. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу, сбрызните растопленным сливочным маслом. Затем так же — слоями — выложите оставшиеся ингредиенты.Разогрейте духовку до 180–200 градусов, поместите туда сотейник и запекайте до готовности.Готовую солянку подавайте, посыпав сверху зеленью и украсив маринованными грибами, маслинами или солеными огурцами.