Такую закуску я обычно делаю для посиделок с пивом. Она хоть и довольно калорийная, но всё же лучше, чем магазинные снеки. Кроме того, такие слойки можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Очень простой рецепт закуски из слоеного теста с салями и пармезаном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пикник, перекус
Ингредиенты на восемь порций
- Колбасa салями 150 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления спиралек понадобится слоёное бездрожжевое тесто, сыр Пармезан, колбаса салями и 1 яйцо.
- Салями натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Лист слоёного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать его сверху взбитым яйцом. Выложить на тесто сначала салями, а затем Пармезан, оставив без начинки 1 см от края.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и порезать его на кусочки толщиной 2 см.
- Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Благодаря высокой температуре, тесто хорошо расслоится и будет воздушным.
- Готовые слоёные спиральки перед подачей остудить до комнатной температуры.