Такую закуску я обычно делаю для посиделок с пивом. Она хоть и довольно калорийная, но всё же лучше, чем магазинные снеки. Кроме того, такие слойки можно взять с собой в дорогу или на пикник.Очень простой рецепт закуски из слоеного теста с салями и пармезаном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на восемь порцийКолбасa салями 150 гСыр Пармезан 50 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления спиралек понадобится слоёное бездрожжевое тесто, сыр Пармезан, колбаса салями и 1 яйцо.Салями натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера.Пармезан натереть на мелкой тёрке.Лист слоёного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать его сверху взбитым яйцом. Выложить на тесто сначала салями, а затем Пармезан, оставив без начинки 1 см от края.Свернуть тесто с начинкой в рулет и порезать его на кусочки толщиной 2 см.Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Благодаря высокой температуре, тесто хорошо расслоится и будет воздушным.Готовые слоёные спиральки перед подачей остудить до комнатной температуры.