Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.
Пирог напоминает по консистенции мягкое жевательное миндальное печенье. Лимонная цедра придает пирогу терпкий цитрусовый аромат, а ванильный экстракт – нежную сладость. Вы можете подавать миндальный пирог как теплым, так и охлажденным, в сковороде, где он готовился, или на сервировочном блюде.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт шведского миндального пирога, рецепт шведской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 58 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на семь порций
- сахара — 1 Чашка (плюс сахар для посыпки)
- лимон, тертая цедра — 1 Штука
- крупных яйца — 2 Штуки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- миндального экстракта — 1/1, Чайных ложки
- муки — 1 Чашка
- несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного — 110 Грамм
- миндаля — 1/1, Чашки (ошпаренного по желанию)
Пошаговое приготовление
- Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным.
- Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.
- Размешать яичную смесь с мукой.
- Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.
- Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.
-
А что вы нашли в шведском миндальном пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(Cmlroeiam нравится это. -
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!boshnyak84 и Dowuugo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: