Шведский миндальный пирог

  1. Евгения_О

    Евгения_О Осетрова

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

     

    Вкусный миндальный пирог готовится очень просто, поэтому подойдет для ленивых хозяек.

    Пирог напоминает по консистенции мягкое жевательное миндальное печенье. Лимонная цедра придает пирогу терпкий цитрусовый аромат, а ванильный экстракт – нежную сладость. Вы можете подавать миндальный пирог как теплым, так и охлажденным, в сковороде, где он готовился, или на сервировочном блюде.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт шведского миндального пирога, рецепт шведской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58 мин. Содержит всего 112 килокалорий.


    Шведский миндальный пирог
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 58 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на семь порций

    • сахара — 1 Чашка (плюс сахар для посыпки)
    • лимон, тертая цедра — 1 Штука
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
    • миндального экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного — 110 Грамм
    • миндаля — 1/1, Чашки (ошпаренного по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным.
    2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом.
    3. Размешать яичную смесь с мукой.
    4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции.
    5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.


     
    Ooucslec нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Э_Щербук

    Э_Щербук Эльза

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита
     

    А что вы нашли в шведском миндальном пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Cmlroeiam нравится это.
  4. Шумская С

    Шумская С Шумская Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qaeoakzoc нравится это.
  5. Яся_Ч

    Яся_Ч Чурекова Яся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    ОО, мой любимы рецептик шведского миндального пирога
     
    Хэвок Н и Элла_М нравится это.
  6. Thuiueo

    Thuiueo Набиева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    boshnyak84 нравится это.