Для приготовления такого великолепного блюда, тут же создающего летнее настроение, вам понадобятся достаточно простые продукты. Кроме такого, с начинкой и декорированием такого пирога вы можете экспериментировать, исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Вы вам предлагаем самый базовый рецепт.
Непростой рецепт пирог-сэндвича, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 3 часа
Ингредиенты на шесть порций
- Дрожжевой лаваш 5 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Семга слабосоленая 6 ломтиков
- Сливочный сыр 300 г
- Плавленый сырок 9 шт.
- Укроп несколько веточек
- Базилик несколько веточек
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Редис 3 шт.
- Помидоры черри горсть
- Зеленый лук пучок
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок и нарубленный укроп. Немного посолить и поперчить.
- Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные круги, которые будут основой пирога.
- На лаваш намазать приготовленную смесь и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашом, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
- Обмазать пирог оставшейся сырной смесью. По бокам украсить перьями зеленого лука разной длины, а сверху разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным тонкими кружочками редисом и листьями базилика.