Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.
Непростой рецепт кокосовой шарлотки с яблоками, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 191 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник
Ингредиенты на восемь порций
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 16 г ванильного сахара
- 2 крупных яйца
- 200 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 100 мл кокосового молока
- 3 яблока
- 2 ст. л лимонного сока для сбрызгивания яблок
- Заливка:
- 0,5 чашки сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки кокосового молока
- кокосовая стружка
Пошаговое приготовление
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
- Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
- В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
- Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.
- Вынуть, остудить.
- Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
- Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Кокосовая шарлотка с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его. -
Именно кокосовую шарлотку с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!ТатьянаШ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: