Кокосовая шарлотка с яблоками

  1. ЖеняВ

    ЖеняВ Воробьев Женя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

     

    Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

    Непростой рецепт кокосовой шарлотки с яблоками, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Кокосовая шарлотка с яблоками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник

    Ингредиенты на восемь порций

    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 16 г ванильного сахара
    • 2 крупных яйца
    • 200 г пшеничной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 50 г кокосовой стружки
    • 100 мл кокосового молока
    • 3 яблока
    • 2 ст. л лимонного сока для сбрызгивания яблок
    • Заливка:
    • 0,5 чашки сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки кокосового молока
    • кокосовая стружка

    Пошаговое приготовление

    1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
    2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
    3. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
    4. Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.
    5. Вынуть, остудить.
    6. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
    7. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.



     
    Egoeasvre, ЮляЭ, РозаО и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Мироедова В

    Мироедова В Мироедова Валентина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Кокосовая шарлотка с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Osakmoefn

    Osakmoefn Шевченко

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Именно кокосовую шарлотку с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Януля_Ч

    Януля_Ч Януля Ч

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ТатьянаШ нравится это.