Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.Непростой рецепт кокосовой шарлотки с яблоками, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, ПолдникИнгредиенты на восемь порций125 г сливочного масла100 г сахара16 г ванильного сахара2 крупных яйца200 г пшеничной муки2 чайные ложки разрыхлителя50 г кокосовой стружки100 мл кокосового молока3 яблока2 ст. л лимонного сока для сбрызгивания яблокЗаливка:0,5 чашки сахарной пудры2-3 столовые ложки кокосового молокакокосовая стружкаПошаговое приготовлениеПшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.Вынуть, остудить.Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кокосовая шарлотка с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Именно кокосовую шарлотку с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.