Несложный рецепт канапе с креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Сушка
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, тостер
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 200 мелких варено - мороженых креветок
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 ломтя белого хлеба без корок (можно сдобного)
- 1 огурец весом 300 г
- 1 крепкое сочное яблоко
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- 1 ст. л. готового хрена или по вкусу
- 100 г сливочного сыра
- соль
- черный перец свежего помола
Пошаговое приготовление
- Креветки разморозьте, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
- Огурец очистите и удалите семена. Отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения. Остальную мякоть натрите на терке, посолите и оставьте на 15-20 минут.
- Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Смешайте сливочный сыр с отжатым огурцом, яблоками, хреном и мелко нарезанной зеленью.
- Подсушите ломтики хлеба в тостере или в духовке, разрежьте пополам. Смажьте хлеб сливочным сыром, разложите креветки, украсьте ломтиками огурца и зеленью.