Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.
Количество порций: 10
Несложный рецепт утренних булочек, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 128 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 500 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 20 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
- Яичный желток — 1 Штука
- Молоко — 280 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм (для присыпки)
- Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст. л. воды)
- Кунжутные семена — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
- На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
- Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
- Через час тесто должно увеличится в два раза.
- Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
- Поделите тесто на 10 равных частей.
- Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».
- И, удерживая за края, завяжите узелок.
- Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
- Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.