Утренние булочки

  1. Pdcodofn

    Pdcodofn Ковалько Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

     

    Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт утренних булочек, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 128 килокалорий.


    Утренние булочки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло — 20 Грамм
    • Сахар — 25 Грамм
    • Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Молоко — 280 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм (для присыпки)
    • Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст. л. воды)
    • Кунжутные семена — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
    2. На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
    3. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
    4. Через час тесто должно увеличится в два раза.
    5. Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
    6. Поделите тесто на 10 равных частей.
    7. Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».
    8. И, удерживая за края, завяжите узелок.
    9. Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
    10. Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.


     
    Loluqtu нравится это.
  2. Похожие рецепты