Очень простой рецепт французского апельсинового ликера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 325 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сахар 300 г
- Апельсины 3 штуки
- Коньяк 750 мл
- Семена кориандра 15 штук
Пошаговое приготовление
- Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
- Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
- Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается. Фото стырнечено ;) Автора не знаю. Время приготовления — 10 минут + 4 недели. Порций — 10. 1 порция — 295 ккал; белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г.