Очень простой рецепт французского апельсинового ликера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСахар 300 гАпельсины 3 штукиКоньяк 750 млСемена кориандра 15 штукПошаговое приготовлениеАпельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается. Фото стырнечено Автора не знаю. Время приготовления — 10 минут + 4 недели. Порций — 10. 1 порция — 295 ккал; белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г.