Простой рецепт арбузного карри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Арбуз 1,299 кг
- Рапсовое масло 2 столовые ложки
- Карри порошок 1 столовая ложка
- Сушеный перец чили 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Кошерная соль 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно - зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато - зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски.
- В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух - трех минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около тридцати секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около семи минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).
- Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около пяти минут.
При подаче арбузный карри можно украсить мелко нарубленной кинзой. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис басмати, приготовленный на пару.
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Похожие рецепты
Метки: