Простой рецепт арбузного карри, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийАрбуз 1,299 кгРапсовое масло 2 столовые ложкиКарри порошок 1 столовая ложкаСушеный перец чили 2 штукиЧеснок 4 зубчикаКошерная соль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеУ арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно - зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато - зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски.В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух - трех минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около тридцати секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около семи минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около пяти минут.При подаче арбузный карри можно украсить мелко нарубленной кинзой. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис басмати, приготовленный на пару.