Сложный рецепт средиземноморского рыбного супа с карри и шафраном, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 672 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Супы, Итальянская кухня
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 672 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Барабулька 1 штука
- Сардины 1 штука
- Коренья 100 г
- Помидоры 2 штуки
- Репчатый лук 2 головки
- Мидии 8 штук
- Карри 1 чайная ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Белое сухое вино 100 мл
- Рыбный бульон 800 мл
- Филе рыбы 150 г
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Водка 20 мл
- Шафран на кончике ножа
- Имбирь 1 кусок
Пошаговое приготовление
- Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
- Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
- Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
- Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.
Также в этот суп можно добавить креветки.
Похожие рецепты
Метки: