Сложный рецепт средиземноморского рыбного супа с карри и шафраном, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 672 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 672 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииБарабулька 1 штукаСардины 1 штукаКоренья 100 гПомидоры 2 штукиРепчатый лук 2 головкиМидии 8 штукКарри 1 чайная ложкаРастительное масло 4 столовые ложкиБелое сухое вино 100 млРыбный бульон 800 млФиле рыбы 150 гСоль по вкусуЛимонный сок 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСахар 1 чайная ложкаВодка 20 млШафран на кончике ножаИмбирь 1 кусокПошаговое приготовлениеРыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.Также в этот суп можно добавить креветки.