Очень простой рецепт горбуши, запеченной под майонезом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 60 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Горбуша - 200 г
- Молоко - 0,5-1 стакан
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - 2 щепотки
- Перец красный молотый - 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.
- Как запечь горбушу под майонезом: Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).
- Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.
- Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.
- Включите духовку. Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом. Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.
- Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).
- Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик горбуши, запеченной под майонезом в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Похожие рецепты
Метки: