Очень простой рецепт горбуши, запеченной под майонезом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 60 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииГорбуша - 200 гМолоко - 0,5-1 стаканМайонез - 2 ст. ложкиСоль - 2 щепоткиПерец красный молотый - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.Как запечь горбушу под майонезом: Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.Включите духовку. Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом. Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Очень аппетитно! Забрала рецептик горбуши, запеченной под майонезом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.