Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!
Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.
Количество порций: 10-12
Очень простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 138 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на девять порций
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Берем все необходимые ингредиенты.
- Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
- Каждое яблоко протыкаем у основания.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
- Добавляем лимонную кислоту.
- Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять - пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
- Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
- Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
- Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
- Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).