Варенье из ранеток с хвостиками

  1. А_Кривошея

    А_Кривошея Кривошея Аника

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

    Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 138 килокалорий.


    Варенье из ранеток с хвостиками
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Берем все необходимые ингредиенты.
    2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
    3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
    4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
    5. Добавляем лимонную кислоту.
    6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять - пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
    7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
    8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
    9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
    10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).


     
    Евгения_Я, Tiovzuju и Jueyijeef нравится это.
  2. Похожие рецепты