Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.Количество порций: 10-12Очень простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 138 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на девять порцийЯблоки — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканЛимонная кислота — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеБерем все необходимые ингредиенты.Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.Каждое яблоко протыкаем у основания.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.Добавляем лимонную кислоту.Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять - пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).