Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым
Это не первый пудинг, который я пыталась приготовить. Неудачи преследовали меня до тех пор, пока я не поняла, что пудинг - это десерт, а не манная каша запеченая в духовке с яйцами и фруктами.
Фруктовый пудинг, я приготовила именно как десерт, и получилось очень вкусно, правда чуть сладковато. Но количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу.
Простой рецепт пудинга фруктового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные яйца 4 шт.
- Ликёр 3 стол. л.
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Яблоки 3 шт.
- Персики 1 шт.
- Земляника 50 гр
- Вода 2 стол. л.
- Сливочное масло (смазать формочки) 20 гр
Пошаговое приготовление
- Продукты для пудинга
- Отделить желтки и растереть их с сахаром.
- Добавить 2 стол. ложки ликера и 2 стол. ложки воды, поставить на водяную баню.
- Взбивать венчиком до тех пор пока соус не нагреется и не загустеет.
- Яблоки очистить о кожицы, удалить семечки и порезать на кусочки, у персика удалить косточки и тоже порезать.
- Формочки смазать маслом и наполнить фруктами и земляеникой.
- Залить соусом.
- Поставить в духовку. Яиспользовала керамические формочки, поэтому поставила в холодную духовку и потом разогревала. Пудинг запекался до образования розовой корочки, этот процесс длился около часа.
- Подавать горячим.
- На мой взгляд пудинг получился немного сладковатым, поэтому в следующий раз количество сахара можно уменьшить до 50 гр.