Очень простой рецепт варенья из кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачок 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 1 стак.
Пошаговое приготовление
- Хочу поделится с вами рецептом варенья из кабачков. Этому рецепту научила меня моя свекровь. Вкус у варенья очень интересный. Его варенье можно закатывать. И зимой, открыв баночку с таким вареньем, за чашечкой чая, вам обязательно вспомнится лето. Итак начнем. Берем кабачок, моем и обрезаем хвостик.
- Для этого варенья я специально посадила сорт желтых кабачков. Дальше кабачок режем на колечки или полу колечки.
- Для нарезки на маленькие, одинаковые кусочки я пользуюсь специальной овощерезкой. Очень удобно.
- Итак, как вы уже поняли, нарезаем наш кабачок на мелкие кусочки.
- Засыпаем кабачок сахаром.
- Апельсин помыть. Натираем на мелкой терке цедру и отправляем ее к кабачку.
- Апельсин чистим. Делим на дольки и убираем косточки.
- Каждую дольку нарезать на треугольнички.
- Отправляем эти треугольнички к кабачку.
- Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем. Варим до готовности. Варенье получается по вкусу апельсиновое.
- Если варенье вам понравилось и вы захотите его закатать на зиму, при варке в него необходимо добавить пакетик квитина или немного лимонной кислоты.
-
Обязательно приготовлю!
Feewtoih, спасибо!Potuuio, Oenutnrem и udachina96 нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Похожие рецепты
Метки: