Очень простой рецепт варенья из кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 119 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКабачок 1 шт.Апельсин 1 шт.Сахар 1 стак.Пошаговое приготовлениеХочу поделится с вами рецептом варенья из кабачков. Этому рецепту научила меня моя свекровь. Вкус у варенья очень интересный. Его варенье можно закатывать. И зимой, открыв баночку с таким вареньем, за чашечкой чая, вам обязательно вспомнится лето. Итак начнем. Берем кабачок, моем и обрезаем хвостик.Для этого варенья я специально посадила сорт желтых кабачков. Дальше кабачок режем на колечки или полу колечки.Для нарезки на маленькие, одинаковые кусочки я пользуюсь специальной овощерезкой. Очень удобно.Итак, как вы уже поняли, нарезаем наш кабачок на мелкие кусочки.Засыпаем кабачок сахаром.Апельсин помыть. Натираем на мелкой терке цедру и отправляем ее к кабачку.Апельсин чистим. Делим на дольки и убираем косточки.Каждую дольку нарезать на треугольнички.Отправляем эти треугольнички к кабачку.Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем. Варим до готовности. Варенье получается по вкусу апельсиновое.Если варенье вам понравилось и вы захотите его закатать на зиму, при варке в него необходимо добавить пакетик квитина или немного лимонной кислоты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!