Непростой рецепт заливного из осетра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- морковь – 1 шт
- сельдерей – 1 корень
- икра пинагора – 100 г
- перепелиные яйца – 7 шт
- мелкая рыба – 400 г
- петрушка – 1 корень
- лимон, только сок – 1/1, шт
- осетр весом 800 г – 1 шт
- желатин в гранулах – 40 г
- луковица – 1 шт
- соль, белый перец
- петрушка для украшения
Пошаговое приготовление
- Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
- Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
- Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
- Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираюyadvichuk81 и Ehzzspuoo нравится это. -
как вкусно! Я полюбила заливное из осетра с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Похожие рецепты
Метки: